休園期間・登園自粛をお願いする期間の再延長、未就園児対象園庭開放について

上記の件について、お知らせです。

千葉市から登園自粛要請期間の再延長について通知がありました(千葉市のホームページをご参照ください)。それを受け、本園も休園・登園自粛をお願いする期間を5月31日(日)まで延長いたします。保護者の皆様には今の千葉市の感染拡大の状況をご理解の上、ご協力くださいますようお願いたします。
 それに伴いまして、未就園児クラス「はな組」の入会日も6月3日(水)に延期とさせていただきます。親子登園や親子分離等の詳しい日程についてご質問などありましたら、園に直接ご連絡ください。

また、月に1~2回行っております、「未就園児対象園庭開放」ですが、今年度は新型コロナウイルス感染拡大予防のため、現在検討中です。参加してくださる皆さまに、安全かつ安心して楽しく遊んでいただけるよう、しっかり状況をみながら改めてご案内させていただきますので、もうしばらくお待ちください。よろしくお願いいたします。

2020年5月11日美浜幼稚園