平成30年度 未就園児対象 1学期園庭開放日のお知らせ

今年度も未就園児とその保護者を対象に園庭を開放します!幼稚園にある総合遊具や砂場など、遊具を使って自由遊びをお楽しみください

(雨天の時はホールを開放します)。

また、ご近所に対象のお子さんがいましたら、ぜひ声をかけて一緒にお出かけください!その際、お願い事項も一緒に伝えていただけると助かります。

お待ちしています!!

≪実施予定日≫※変更になることがあります。

5月 7日(月)  ・ 14日(月)

6月11日(月)  ・ 25日(月)

7月  2日(月)

時 間 :10:00 ~ 11:30

場 所 : 園 庭sun  (雨天時 は 2階 ホールやはな組)

※ 事前予約の必要は ありません。

【お願い】

・来園は、徒歩か自転車でお願いします。幼稚園の両脇の道路は団地の私有地ですので、絶対に駐車はしないでください。

車で通過できるのは、幼稚園と高洲第四小学校との間の市道のみです。

・入園前のお子様のため、園内で生じた事故、怪我につきましては責任を負いかねます。保護者の責任の下、自由遊びを楽しんでください。

・雨天の時はホールを開放しますので、親子とも室内履きをご持参ください。お子さんの上靴は改めて買わなくても結構です。

スリッパでは危険ですので、外靴を洗ってご利用ください。

・園児の撮影、園内でのおやつはご遠慮ください。水筒はお持ちいただいても結構です。

2018年4月27日美浜幼稚園